plato con pescado al limon y guarnicion de arroz

Pescado al limón

Embarazo
Receta
Prep: 30 minutos
Comida
Dificultad: Normal

Conoce esta deliciosa y saludable receta para embarazo y lactancia, que combina filetes de pescado con jugo de limón y hierbas frescas.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 480 gr de pescado blanco, en filete
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 4 tazas de espinacas frescas, desinfectadas y troceadas
  • 1 taza de garbanzos enlatados, enjuagados y escurridos
  • 1/2 taza de almendras con cáscara, troceadas
  • 1 limón real o amarillo, su jugo
  • 1/2 limón real o amarillo, en rebanadas delgadas
  • 2 tazas de arroz blanco cocido, para acompañar

Paso a paso

  • Calienta una sartén con una cucharada de aceite de oliva y fríe el ajo por un minuto. Incorpora los filetes y cocina por ambos lados. Sazona con ¼ de cucharadita de sal y ⅛ de cucharadita de pimienta. Retíralos y reserva. 

  • En la misma sartén calienta una cucharada de aceite de oliva, incorpora las espinacas y una vez que se reduzcan agrega los garbanzos y las almendras. Sazona con el resto de sal y pimienta.  

  • Regresa el pescado a la sartén. Sirve acompañado de 1/2 taza de arroz blanco por plato.

Tips

Tip número 1

Puedes utilizar pescado blanco como: mero, huachinango, robalo, pargo, corvina o lenguado.

Tip número 2

Nunca dejes humear o sobrecalentar el aceite de olivo ya que pierde sus propiedades.

Tip número 3

Se puede cambiar el limón amarillo por verde.

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