Quinua en el embarazo

Ensalada de quinoa y espinaca

Embarazo
Receta
Prep: 20 minutos
Cena
Dificultad: Fácil

Una ensalada nutritiva y llena de sabor para comer durante el embarazo, combina quinoa y espinacas con un aderezo ligero.

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa, cruda
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 tazas de espinaca, desinfectada y picada
  • 2 cucharadas de almendra, fileteada y tostada
  • 4 naranjas, en gajos o en supremas
  • 1/3 taza de arándanos deshidratados, picados

VINAGRETA DE MOSTAZA

  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 cucharadita de miel* de abeja
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra, molida
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva

Paso a paso

  • Enjuaga la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara. Escurre.

  • Calienta una olla pequeña y derrite el aceite de coco. Tuesta la quinoa por 2 a 3 minutos, removiendo continuamente. Agrega 2 tazas de agua, la sal y tapa.

  • Cocina de 15 a 20 minutos a fuego bajo o hasta que se haya absorbido toda el agua.

  • Retira del fuego y deja reposar por 5 minutos. Destapa y enfría.

  • Para la vinagreta mezcla el limón, la mostaza, la miel* de abeja, la sal y la pimienta. Incorpora el aceite y mezcla.

  • En un recipiente coloca la quinoa fría, la espinaca, la almendra, la naranja y el arándano. Incorpora la vinagreta e integra todos los ingredientes.

  • Sirve.

Tips

Tip número 1

El aceite de coco se puede sustituir por aceite de oliva.

Tip número 2

Puedes utilizar mostaza Dijon o mostaza antigua.

Tip número 3

No retires la fibra de los gajos de naranja, ya que eso incrementará la ingesta de fibra.

AVISO IMPORTANTE

La miel no debe introducirse antes de los 12 meses de edad a menos que las esporas de Clostridium botulinum hayan sido inactivadas mediante un tratamiento adecuado de alta presión y alta temperatura, como el utilizado por la industria.

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