
Albóndigas de res
Prueba estas albóndigas nutritivas. Un plato clásico y reconfortante que combina carne de res molida con especias y hierbas. Perfectas como aperitivo o para acompañar otros platos.
Ingredientes
- 75-100 g de carne molida de res magra
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de Cereal GERBER® o harina integral de trigo
- Unas gotas de agua o caldo de verduras sin sal para ajustar textura
Opcional:
- 2 cucharaditas de Gerber® Papilla Res, verduras y arroz
- 1 cucharadita de cebolla picada muy finamente
- Perejil fresco picado muy finamente
Utensilios
- Recipiente
- Cuchara
- Espátula
- Bandeja para horno o sartén antiadherente
- Pinzas o espátula para manipular alimentos
- Tabla de cortar
- Cuchillo
Paso a paso
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En la tabla de cortar, pica finamente la cebolla y el perejil con el cuchillo.
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En un recipiente, mezcla la carne molida, la clara de huevo, el cereal, la papilla, la cebolla y el perejil con una espátula hasta obtener una masa homogénea. Agrega unas gotas de agua o caldo si la mezcla está muy seca.
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Con una cuchara, toma porciones de la mezcla y forma 5 albóndigas pequeñas, aproximadamente del tamaño de una nuez (15-20 gramos cada una).
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Coloca las albóndigas sobre una bandeja para horno con papel antiadherente o en una sartén antiadherente.
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Cocina en horno precalentado a 180°C durante 15-20 minutos, volteando las albóndigas a mitad del tiempo, o cocina en sartén a fuego medio hasta que estén bien cocidas y tiernas, usando pinzas o espátula para manipularlas.
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Retira las albóndigas y déjalas enfriar a una temperatura adecuada antes de ofrecer.
Paso a paso
Después de la preparación
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Después de la preparación, alimente inmediatamente con una cuchara limpia.
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Desechar producto no consumido.
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Almacenar sin abrir en lugar fresco y seco.
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Almacenar el paquete abierto en un recipiente bien cerrado.
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Luego de abierto, consumir dentro de los siguientes 30 días.
Productos usados

Gerber® Cereal infantil, 4 Cereales, 7 meses
Cereal seco para niños a partir del crecimiento, de trigo, arroz, avena y cebada; adicionado con vitaminas y minerales. A partir de los 7 meses
Tips
Tip número 1
Utiliza carne de res magra y córtala en trozos pequeños para una textura más suave.
Tip número 2
Complementa con una sopa de verduras.
Tip número 3
La carne de res aporta todos los aminoácidos esenciales y contiene vitaminas A, D, K.